SatSale Forum: Прибор для настройки спутниковых антенн Dsa-120 - SatSale Forum

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прибор для настройки спутниковых антенн Dsa-120

#1 Пользователь офлайн   Tiger 

  • Administrator
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Root Admin
  • Сообщений: 1 547
  • Регистрация: 22 Апрель 08
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 23:29

Привожу краткое описание прибора DSA-120 (Digital satellite analizer - цифровой анализатор спутникового сигнала)
Это полностью разработка с НУЛЯ (прошу не путать с так называемыми OEM-разработками).
Какие цели ставились при создании прибора?
1. Это должен быть удобный, простой в обращении, надежный и практичный прибор ДЛЯ НАСТРОЙКИ СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН.
2. У прибора должны быть все необходимые для настройки и обслуживания функции: - управление конвертором (смена поляризации, автоматическая смена поддиапазона, выбор типа конвертора: Ku, C-band, Сircular)
- наличие всех Diseq протоколов (1.0; 1.1; 1.2; 1.0+1.1; Usals)
- встроенный редактор каналов, а также с помощью программы на компьютере
- оперативный ручной режим задания частоты, скорости потока, поляризации
- Удобный визуальный просмотр результатов измерения в любую погоду (яркое солнце, ночное время)
- информативность результатов измерения (Уровень, Качество, Отношение сигнал\шум, параметры транспондера и индикатор заряда батареи
(Отношение сигнал шум необходимо, когда качество уже не растет и составляеет 99-100%, т.е. настройка антены уже производиться по максимуму сигнал\шум)
- возможность быстро выбрать другой транспондер для оптиальной настройки на весь спутник (нажатием 1-2х кнопок)
- запоминание последнего режима работы (спутник с предустановленными параметрами антенной системы)
3. Программное обеспечение должно работать без так называемых "глюков и багов", т.е. стабильно и без сброса введенных параметров.
Ввод параметров должен производиться простым нажатием кнопок типа ввод и ok без всяких дополнительных манипуляций и перезагрузок прибора.
4. Прибор должен иметь Защиты от
- короткого замыкания входа
- превышения напряжения заряда от номинального (в случае выхода из строя зарядного устройства или повышенного напряжения генератора в автомобиле при подключении к прикуривателю)
- защиту аккумулятора от неблагоприятного режима эксплуатации (ускоренный заряд большим током при температуре окр. среды ниже -5 град, иначе аккумулятор портится т.е. на морозе. переходить необходимо автоматически на малый ток заряда; защиту от перегрева, т.е. температуры выше 45 град, т.к. при дальнейшем повышщении аккумулятор выходит из строя). Аккумулятор является дорогостоящей составной частью прибора, поэтому необходимо максимально продлить его срок службы.
5. Практичность прибора, т.е. устойчивость работы на морозе, механическая прочность, возможность "легко" приобрести стандартные аккумуляторы после выработки ресурса, заменить стандартное зарядное устройство в случае потери или выхода из строя.
6. Удобство пользования прибором: руки должны быть свободны, наличие звуковой индикации, с помощью которой можно не смотря на прибор настраивать антену. Длительное время работы без подзарядки аккумуляторов.

Если что-то упустил, то жду Ваших пожеланий. Сразу оговорюсь, что предлагать в приборе сделать просмотр изображения не нужно. Это уже другой класс приборов, да и самое Важное здесь нужно сказать, что ПРОСМОТР ИЗОБРАЖЕНИЯ - это наличие спутникового ресивера в том или ином виде, т.е. должен быть более сложный процессор с неменее сложным программным обеспечением, а это залог программных ГЛЮКОВ, о которых я уже упоминал. В нашем приборе их быть недолжно. Нам что нужно??? Быстро и легко настроить антену.Если прочитать инструкцию на DSA-120, то можно убедиться, что все эти требования выполнены. Остается только попробовать настроить антены с помощью этого прибора. Редактор каналов можно скачать здесь.

Приглашаем всех желающих к обсуждениею данной темы
Каждый свой выбор делает САМ!!!
Tiger T600, T650, Triax TD110, motor Strong DM2100, 3LNB(universal+circular+C-band), Router Dir620
0

#2 Пользователь офлайн   Igorleto 

  • Абитуриент
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 15 Май 11
  • Город:Москва
  • Интересы:Сотовая связь

Отправлено 15 Май 2011 - 07:54

А есть ли смысл покупать такой прибор обычному пользователю или он не оправдает вложенных средств и лучше обращаться к профессионалам?
Сотовая связь объединяет людей!
0

#3 Пользователь офлайн   Tiger 

  • Administrator
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Root Admin
  • Сообщений: 1 547
  • Регистрация: 22 Апрель 08
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Май 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияIgorleto (15.5.2011, 8:54) писал:

А есть ли смысл покупать такой прибор обычному пользователю или он не оправдает вложенных средств и лучше обращаться к профессионалам?

Это прибор предназначен для установщиков антенн, а не для рядового пользователя спутникового ТВ. Но есть любители, для себя покупают такие приборы.
Каждый свой выбор делает САМ!!!
Tiger T600, T650, Triax TD110, motor Strong DM2100, 3LNB(universal+circular+C-band), Router Dir620
0

#4 Пользователь офлайн   ronik 

  • Абитуриент
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 18 Апрель 12

Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:34

У меня такой прибор, в общем то меня устраивает, но прошло время сменил аккумуляторы и теперь проблемы. Стояли Энерджайзер 2650Ма проработали 2года на пару установок хватало... такиеже не нашёл взял на 2700ма GP индикатор заряда стал показывать после полной зарядки 3/4 заряда как не заряжай. проработали они пол года, и держали 30-40минут. Надоело это дело, купил хорошие Varta 2700ма так же, стало ещё хуже, 10минут на вертикалке а при горизонтальной вырубается вообще сразу. Заряжаю через час полтора прибор пишет, батареи заряжены... а смотриш только на 3,4. (раньше заряжал прибор 3-4часа) сейчас ему часа хватает...заметил пропал капельный заряд и понял в этом то всё и дело. Или термо датчик не срабатывает...Подскажите от чего это может быть кто сталкивался, Аккумуляторы заряжаются до 1,45V горячие, а заряд не держат. И ещё вопрос? Изначально не работал с дисек, выставляю а он невидит сигнал... Вчём может быть дело и где взять прошивку чтоб обновить ПО может она что исправит.
0

#5 Пользователь офлайн   Tiger 

  • Administrator
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Root Admin
  • Сообщений: 1 547
  • Регистрация: 22 Апрель 08
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:35

Просмотр сообщенияronik (18 Апрель 2012 - 11:34) писал:

И ещё вопрос? Изначально не работал с дисек, выставляю а он невидит сигнал... Вчём может быть дело и где взять прошивку чтоб обновить ПО может она что исправит.

Прибор нужно смотреть, отправляйте или приносите в ремонт.
Для связи со службой ремонта пишите в личку.
Каждый свой выбор делает САМ!!!
Tiger T600, T650, Triax TD110, motor Strong DM2100, 3LNB(universal+circular+C-band), Router Dir620
0

#6 Пользователь офлайн   ronik 

  • Абитуриент
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 18 Апрель 12

Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияTiger (18 Апрель 2012 - 14:35) писал:

Прибор нужно смотреть, отправляйте или приносите в ремонт.
Для связи со службой ремонта пишите в личку.

Проблему решил разобрал прибор, оказалось датчик не касался аккумуляторов и поэтому не работал щадящий и капельный заряд, подогнул посставил на заряд, зарядил за 4часа. Только теперь надо погонять на полный заряд разряд чтоб востановить аккумуляторы, жаль что тренировка аккумулятора не входит в меню прибора, ведь полностью прибор разрежается не всегда, и приходится заряжать с середины, что негативно влияет на батареи. Передайте мои пожелания разработчикам. А проблема дисек меня не сильно волнует поэтому пока всё. Спасибо!
1

#7 Пользователь офлайн   veselcak 

  • Абитуриент
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 17 Март 15

Отправлено 17 Март 2015 - 08:06

Добрый день.
проследние несколько лет пользуюсь Вашими приборами , был 122 сейчас остался 120 вполне доволен, но сейчас хотельсь бы преобрести новый чехол , если возможность и сколько это будет стоить
0

#8 Пользователь офлайн   Tiger 

  • Administrator
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Root Admin
  • Сообщений: 1 547
  • Регистрация: 22 Апрель 08
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Апрель 2015 - 15:31

Просмотр сообщенияveselcak (17 Март 2015 - 08:06) писал:

Добрый день.
проследние несколько лет пользуюсь Вашими приборами , был 122 сейчас остался 120 вполне доволен, но сейчас хотельсь бы преобрести новый чехол , если возможность и сколько это будет стоить
ответил в личку.
Каждый свой выбор делает САМ!!!
Tiger T600, T650, Triax TD110, motor Strong DM2100, 3LNB(universal+circular+C-band), Router Dir620
0

#9 Пользователь офлайн   veselcak 

  • Абитуриент
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 17 Март 15

Отправлено 22 Апрель 2015 - 07:28

ответил
0

#10 Пользователь офлайн   Alina85 

  • Абитуриент
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 29 Апрель 15
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:06

Отличный прибор! Пользуюсь им уже более 10 лет. Рекомендую всем начинающим специалистам.
Мрамор для облицовки
0

#11 Пользователь офлайн   veselcak 

  • Абитуриент
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 17 Март 15

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:28

Подскажите какие частоты или транспордеры проставить в этот прибор для настройки 36 градуса
0

#12 Пользователь офлайн   pamir 

  • Академик
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2 934
  • Регистрация: 29 Октябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:http://www.kinr.kiev.ua/
    http://satsis.info/

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 22:23

Просмотр сообщенияveselcak (13 Октябрь 2015 - 21:28) писал:

Подскажите какие частоты или транспордеры проставить в этот прибор для настройки 36 градуса

Настройка каналов НТВ+
Ресиверы:
GI ET-11000 4K, 2xGI ET-7000 Mini(2), Tiger X100HD

Были: Openbox Prismcube Ruby XBMC, Tiger*Z460, Tiger*T600 HD, Tiger*T650 Full HD, TIGER 4100HD, TIGER T6 HD class, TIGER T6-8M FULL HD .
Интернет JetNet 100 Mb
Спутники на даче: (4°W-4.8°E-13°E-19°E)*1.2m - (31.5°E-36°E)*0.85m - (75°E)*0.6m
Спутники дома: (4°W-4.8°E )*1.0m
Телевизоры:Samsung UE65MU6402, Sony 46KDL-3500T, LG 42LB653V, Samsung UE32H5303 ...

Изображение
Изображение
1

#13 Пользователь офлайн   djdeep 

  • Абитуриент
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 16 Март 18

Отправлено 16 Март 2018 - 19:51

Добрый день.
лет 7 пользуюсь Вашим прибором, 120-й надёжный, вполне доволен, но сумка истрепалась кнопки продавились, сейчас хочется приобрести новую сумку и заменить пластик на понели , есть в наличии? и сколько это будет стоить?
0

#14 Пользователь офлайн   Driman 

  • Академик
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Administrators
  • Сообщений: 1 719
  • Регистрация: 30 Ноябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Март 2018 - 18:21

Ответил в ЛС
Все прошивки находятся на FTP ресурсе
Поддержка FTP отключена во всех браузерах. Для доступа к ftp используйте сторонние приложения. К примеру https://filezilla.ru/
Прошивки продублированы на Google Disk. Скачать ПО можно тут
0

#15 Пользователь офлайн   ronik 

  • Абитуриент
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 18 Апрель 12

Отправлено 01 Июнь 2018 - 23:59

Добрый вечер. Прослужил прибор DSA-120 6лет и год лежал. Достал на днях прибор для работы, зарядил настроил 1 антенну И случился с ним сбой, пошли кракозябы по экрану, завис. Перезапустил его и ситуация такая... он включается и от аккумуляторов и от блока питания, загружается последний экран, всё вроде хорошо...но стоит нажать кнопку меню или кнопку выбора питания конвертера, прибор сразу выключается! Думал аккумуляторы, зарядил включил не помогло, тоже самое. От блока тоже гаснет. Причём от аккумулятора, его можно включить повторно, а если прибор включён был от Блока питания, то прибор больше не включишь, пока не вытянешь на несколько секунд хотя бы 1 аккумулятор. Вообще до сбоя, выключаться прибор стал, года 2 назад...приходилось вынимать аккумулятор...иначе не включался...пришлось прикрутить тумблер, чтоб не откручивать крышку. Но в этот раз, к этому...добавилась выше указанная неисправность...Понимаю прибор отслужил своёустарел, уже везде DVB-S2 мпег4, но ещё пару лет можно было бы его поюзать... выкинуть жалко. В чём причина такого сбоя? Может у кого нибудь встречалось? Похоже просто на программный сбой. Можно ли его перепрошить? Если можно, где взять софт? Может есть комбинация клавиш... чтоб сбросить его в заводские настройки?
0

#16 Пользователь офлайн   Tiger 

  • Administrator
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Root Admin
  • Сообщений: 1 547
  • Регистрация: 22 Апрель 08
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Июнь 2018 - 19:39

Просмотр сообщенияronik (01 Июнь 2018 - 23:59) писал:

Добрый вечер. Прослужил прибор DSA-120 6лет и год лежал. Достал на днях прибор для работы, зарядил настроил 1 антенну И случился с ним сбой, пошли кракозябы по экрану, завис. Перезапустил его и ситуация такая... он включается и от аккумуляторов и от блока питания, загружается последний экран, всё вроде хорошо...но стоит нажать кнопку меню или кнопку выбора питания конвертера, прибор сразу выключается! Думал аккумуляторы, зарядил включил не помогло, тоже самое. От блока тоже гаснет. Причём от аккумулятора, его можно включить повторно, а если прибор включён был от Блока питания, то прибор больше не включишь, пока не вытянешь на несколько секунд хотя бы 1 аккумулятор. Вообще до сбоя, выключаться прибор стал, года 2 назад...приходилось вынимать аккумулятор...иначе не включался...пришлось прикрутить тумблер, чтоб не откручивать крышку. Но в этот раз, к этому...добавилась выше указанная неисправность...Понимаю прибор отслужил своёустарел, уже везде DVB-S2 мпег4, но ещё пару лет можно было бы его поюзать... выкинуть жалко. В чём причина такого сбоя? Может у кого нибудь встречалось? Похоже просто на программный сбой. Можно ли его перепрошить? Если можно, где взять софт? Может есть комбинация клавиш... чтоб сбросить его в заводские настройки?
Добрый вечер. Так трудно что-то сказать. Нужно отдавать в ремонт. Возможные причины:
1. Замена клавиатуры. (Стоит дорого).
2. Заменить аккумуляторы
3. часть схемы комутации цепей питания

P.S. конечно лучше купить прибор с S-2. Они сейчас существенно подешевели. Если что-то решите, пишите в личку.
Каждый свой выбор делает САМ!!!
Tiger T600, T650, Triax TD110, motor Strong DM2100, 3LNB(universal+circular+C-band), Router Dir620
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей